Роспотребнадзор может изъять из продажи порошок «Ушастый нянь»

10 июня 2015
4 906

Роспотребнадзор может изъять из продажи в России детский чистящий порошок «Ушастый нянь», который производится в Украине, сообщает в среду, 10 июня, ТАСС.

Порошок «Ушастый нянь» снимут с продажи в России, если в его составе найдут повышенный уровень токсичности, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Дали поручение в субъекты при проведении плановых проверок обратить особое внимание на качество и безопасность этой продукции ("Ушастый нянь") и при выявлении несоответствия принимать меры — снимать с реализации», — сказала Попова.

По ее словам, в Украине «методично ликвидируется» санитарно-эпидемиологическая служба.

«Это не может не сказываться на качестве продукции в том числе», — добавила она.

Роспотребнадзор с 15 июня запретил ввоз моющих и чистящих средств «Ушастый нянь» и «Лотос», которые производит украинское предприятие «Винницапобутхим». Причиной стало превышение допустимого уровня токсичности. Это нарушение установила проверка управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю