Роспотребнадзор: «миллионы доз» второй российской вакцины начнут производить ежемесячно в 2021 году

23 ноября 2020
651

Миллионы доз второй российской вакцины от коронавируса планируют производить ежемесячно в 2021 году. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В настоящее время проводятся работы, направленные на масштабирование технологии производства, которое создаст принципиальную возможность для производства миллионов доз вакцины ежемесячно в 2021 году», — сообщили в пресс-службе.

Вторая российская вакцина от коронавируса называется «ЭпиВакКорона», ее разработкой занимается научный центр «Вектор» Роспотребнадзора. Сейчас идут пострегистрационные клинические исследования этой вакцины.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что «миллионы доз» вакцин от коронавируса будут производить уже в конце этого года. Благодаря этому будет возможна массовая вакцинация. Первой российской вакциной стала разработка Центра имени Гамалеи Минздрава России, она называется «Спутник V». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы