Роспотребнадзор: «миллионы доз» второй российской вакцины начнут производить ежемесячно в 2021 году

23 ноября 2020
693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миллионы доз второй российской вакцины от коронавируса планируют производить ежемесячно в 2021 году. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В настоящее время проводятся работы, направленные на масштабирование технологии производства, которое создаст принципиальную возможность для производства миллионов доз вакцины ежемесячно в 2021 году», — сообщили в пресс-службе.

Вторая российская вакцина от коронавируса называется «ЭпиВакКорона», ее разработкой занимается научный центр «Вектор» Роспотребнадзора. Сейчас идут пострегистрационные клинические исследования этой вакцины.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что «миллионы доз» вакцин от коронавируса будут производить уже в конце этого года. Благодаря этому будет возможна массовая вакцинация. Первой российской вакциной стала разработка Центра имени Гамалеи Минздрава России, она называется «Спутник V». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде