«Ъ»: Роспотребнадзор хочет остановить ввоз безлактозных сыров из ЕС

17 июня 2015
2 078 1

Роспотребнадзор предлагает ограничить поставки в Россию европейских безлактозных сыров, поскольку производители якобы импортируют под их видом традиционные виды сыров, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, ведомство направило в Росаккредитацию запрос на отзыв у иностранных производителей безлактозной молочной продукции деклараций о соответствии, которые якобы были приняты «в нарушение установленного порядка». Причиной для обращения стала жалоба «Союзмолока» на ввоз в Россию обычных сыров из Европы.

Союз производителей молока жаловался на поставки безлактозных сыров еще в августе прошлого года после введения эмбарго на поставки европейских продуктов. Тогда молочники предлагали открыть доступ на рынок только для лечебно-профилактической продукции такого рода.

Опасения «Союзмолока» оправдались, поскольку европейские производители начали отправлять в Россию безлактозную молочную продукцию в повышенном объеме, поскольку она исключена из списка эмбарго. Так, из Франции в первые два месяца года были ввезены 78 тонн сыров, а уже в марте — 304 тонны, в апреле — 120 тонн; Италия отправила в Россию в январе-феврале 30 тонн, а затем 50 тонн в марте и 49 тонн в апреле.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера