Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона

3 июля, 21:26
1 035

Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона до конца 2020 года. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

Фото: агентство «Москва»

Согласно документу, отдых детей должен быть организован в пределах региона по месту их фактического проживания.

Исключение сделают только для тех, кто живет в Арктической зоне, а также в городах федерального значения. Дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, которые граничат с этими городами.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил отдых в палаточных лагерях. Количество детей, принимаемых в группы или отряды лагеря, не должно превышать 50% от вместимости. Для приема в лагерь детям также нужно иметь справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю