Роспотребнадзор будет добиваться запрета чизбургеров из «Макдоналдса»

25 июля 2014
4 670 13

Роспотребнадзор по Новгородской области намерен запретить «Макдоналдсу» производство ряда бургеров в России. Такие требования ведомство направило в Тверской суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Роспотребнадзор указывает, что продукция «Макдоналдса» по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует и заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов, считает ведомство.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать эти виды продуктов.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске. Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против «Макдоналдса» состоятся в августе.

Телеканалу «Дождь» не удалось получить оперативного комментария в Роспотребнадзоре.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12