Роспотребнадзор будет добиваться запрета чизбургеров из «Макдоналдса»

25 июля 2014
4 670 13

Роспотребнадзор по Новгородской области намерен запретить «Макдоналдсу» производство ряда бургеров в России. Такие требования ведомство направило в Тверской суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Роспотребнадзор указывает, что продукция «Макдоналдса» по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует и заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов, считает ведомство.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать эти виды продуктов.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске. Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против «Макдоналдса» состоятся в августе.

Телеканалу «Дождь» не удалось получить оперативного комментария в Роспотребнадзоре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера