Роспотребнадзор нашел нарушения у 98% московских продавцов шаурмы

29 августа 2019
794

Московское управление Роспотребнадзора проверило объекты общественного питания, которые продают шаурму, и нашло нарушения у 98% из них. Об этом сообщается на сайте службы.

Ведомство проверило 66 киосков и кафе с шаурмой, в 65 из них были найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к производству и изготовлению пищевой продукции и требований технических регламентов, представляющих угрозу здоровью и жизни людей.

Среди нарушений, которые нашел Роспотребнадзор: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, маркировки продукции, нарушение условий хранения, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие подводки воды, раковин для мытья рук, одноразовых перчаток для поваров.

«Персонал предприятий не имеет необходимых медицинских осмотров и обязательной вакцинации, а также базовых знаний санитарной культуры. <…> Около 50% исследованных проб готовой пищевой продукции и сырья не отвечали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано более 600 кг обезличенного сырья и готовой пищевой продукции», — говорится в сообщении.

В результате работа части предприятий была приостановлена, некоторые из них получили штрафы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю