Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов

21 марта, 19:05
821

Роспотребнадзор не будет штрафовать магазин «Жизньмарт» в Екатеринбурге за бесплатную раздачу просроченных продуктов. Об этом сообщила пресс-служба управления ведомства по Свердловской области.

Роспотребнадзор начал проверку после сообщений СМИ. Ведомство не смогло подтвердить, что в магазине бесплатно раздавали списанные товары. После проверки руководителю магазина решили вынести профилактическое предостережение о недопустимости таких нарушений. Проверка выявила другие нарушения, за которые виновных привлекут к административной ответственности.

Ведомство напомнило, что оборот продуктов с истекшим сроком годности запрещен законом. Такие продукты можно только уничтожать или выбрасывать.

18 марта владелец «Жизньмарта» Иван Зайченко сообщил в фейсбуке, что в магазине обустроили полку с просроченными продуктами, которые можно забирать бесплатно. 20 марта он написал, что Роспотребнадзор провел в магазине проверку и вынес предписание о недопустимости реализации продуктов. По его словам, компанию оштрафуют на 100 тысяч рублей.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю