Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Западного Нила в Европе

2 сентября 2018
3 118

В Европе с начала 2018 года зарегистрировали более 400 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, 27 из которых со смертельным исходом, сообщает Роспотребнадзор.

Среди стран с наибольшим количеством заболеваний — Сербия, Италия, Греция, Венгрия и Румыния. Ведомство отмечает, что около 80% инфицированных людей не проявили каких-либо симптомов.

По информации Минздрава Великобритании, основной причиной заражения стали укусы комаров за пределами страны. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что в 2018 году вспышка заболевания началась раньше из-за необычно высокой температуры и сильных дождей. Кроме того, значительно возросла популяция комаров.

Вспышка лихорадки Западного Нила также произошла в Израиле. Там зарегистрировали 68 случаев заболевания. В 14 из них наблюдалось тяжелое течение и осложнения, и два человека умерли. Минздрав Израиля заявил, что в этом году число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила вросло вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Роспотребнадзор попросил туристов обратить внимание на эту информацию и учитывать ее при планировании поездок.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа