Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда новогоднего стола

30 декабря 2017
10 327

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней в период новогодних праздников. В ведомстве рекомендуют «наиболее опасные» блюда  — салаты, кондитерские изделия, котлеты и другие — не хранить более суток.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, пищевые отравления и инфекционные болезни вызывают нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, а также несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

С этой точки зрения, по мнению ведомства, к «наиболее опасным» блюдам относятся салаты (особенно заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень и другие. Кроме того, если плохо помыть фрукты, на их поверхности могут остаться возбудители инфекционных болезней,

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса необходимо подвергать термической обработке, а пирожные и торты с кремом необходимо хранить в холодильнике. При возникновении каких-либо симптомов болезней ведомство рекомендует немедленно обращаться к врачам.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю