Роспотребнадзор объяснил ввод штрафов за перевоз санкционных продуктов

1 февраля 2017
6 739

Штрафы за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров не коснутся граждан, провозящих их для личного пользования. Об этом сообщил Дождю представитель Роспотребнадзора.

«На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре объяснили, что административная ответственность для граждан «подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию России запрещенных продуктов в целях сбыта».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за продажу, хранение и перевозку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

За подобные нарушения предлагается штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 70-100 тысяч рублей.

Кроме того, во всех случаях предусматривается возможность конфискации санкционной продукции.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю