Роспотребнадзор объяснил ввод штрафов за перевоз санкционных продуктов

1 февраля 2017
6 740

Штрафы за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров не коснутся граждан, провозящих их для личного пользования. Об этом сообщил Дождю представитель Роспотребнадзора.

«На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре объяснили, что административная ответственность для граждан «подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию России запрещенных продуктов в целях сбыта».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за продажу, хранение и перевозку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

За подобные нарушения предлагается штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 70-100 тысяч рублей.

Кроме того, во всех случаях предусматривается возможность конфискации санкционной продукции.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю