Роспотребнадзор объяснил ввод штрафов за перевоз санкционных продуктов

1 февраля, 15:25
6 735 4

Штрафы за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров не коснутся граждан, провозящих их для личного пользования. Об этом сообщил Дождю представитель Роспотребнадзора.

«На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре объяснили, что административная ответственность для граждан «подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию России запрещенных продуктов в целях сбыта».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за продажу, хранение и перевозку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

За подобные нарушения предлагается штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 70-100 тысяч рублей.

Кроме того, во всех случаях предусматривается возможность конфискации санкционной продукции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера