Роспотребнадзор опроверг информацию о возможном отключении сотовой связи в метро Москвы

9 декабря 2016
484 0

Риска ухудшения доступа к услугам сотовой связи в московском метрополитене нет. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в московском метро не идет, процесс получения разрешений на базовые станции идет в штатном режиме», — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что доступ москвичей к полному спектру услуг по-прежнему в приоритете.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что московский метрополитен пригрозил отключить базовые станции сотовых операторов, если те не предоставят на них разрешительные документы. Это может привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить пассажиров метро без связи на всех станциях.

Метрополитен просит предоставить санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования станций и грозит отключить от электропитание те станции, на которые не оформлены документы. Соответствующее решение принято на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора, отмечает газета.

По данным источника в мэрии Москвы, в метро находится около 600-700 базовых станций. Заключения действуют три года, и у «большой тройки» операторов срок их действия для большинства станций истек. Новые они не оформляли, потому что планируют модернизировать сети к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом оформление и получение документов на одну базовую станцию стоит около 60 тысяч рублей и занимает до шести месяцев.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю