Роспотребнадзор опроверг информацию о возможном отключении сотовой связи в метро Москвы

9 декабря 2016
485

Риска ухудшения доступа к услугам сотовой связи в московском метрополитене нет. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в московском метро не идет, процесс получения разрешений на базовые станции идет в штатном режиме», — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что доступ москвичей к полному спектру услуг по-прежнему в приоритете.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что московский метрополитен пригрозил отключить базовые станции сотовых операторов, если те не предоставят на них разрешительные документы. Это может привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить пассажиров метро без связи на всех станциях.

Метрополитен просит предоставить санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования станций и грозит отключить от электропитание те станции, на которые не оформлены документы. Соответствующее решение принято на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора, отмечает газета.

По данным источника в мэрии Москвы, в метро находится около 600-700 базовых станций. Заключения действуют три года, и у «большой тройки» операторов срок их действия для большинства станций истек. Новые они не оформляли, потому что планируют модернизировать сети к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом оформление и получение документов на одну базовую станцию стоит около 60 тысяч рублей и занимает до шести месяцев.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю