Роспотребнадзор рассказал о виновных в массовом отравлении водой в Махачкале

Новости
19:18, 31 октября
1 245
0
Поделиться

Виновные в массовом отравлении в Махачкале определены, это — сотрудники руководства водоснабжающей организации в Махачкале и ответственные лица в мэрии города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. 

Попова не назвала имен конкретных мен, причастных к отравлению чиновников, но сообщила, что в отношении «виновных» были составлены документы об административном правонарушении. Всего было возбуждено 11 дел по административным статьям, сообщил «Интерфакс». Дела были возбуждены в отношении административных лиц и юридических лиц — компаний «Махачкала — Водоканал», «Чистая вода» и других. 

Глава Роспотребнадзора добавила, что в скором времени в суд будет направлен иск о закрытии «виновного юридического лица». 

По словам Поповой, нормативы по содержанию микроорганизмов в загрязненной воде в Махачкале были превышены в восемь раз. 

Также в 31 октября в Махачкале прошел митинг, вызванный массовыми отправлениями водой в городе. На митинг пришли около 200 человек, по данным издания «Новое дело». В ходе митинга были задержаны четыре человека. 

Ранее сообщалось, что около ста жителей Махачкалы попали в больницу. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительной причиной отравления назвали загрязненную питьевая вода, которая подавалась в дома по водопроводным линям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.