Роспотребнадзор рассказал о виновных в массовом отравлении водой в Махачкале

31 октября 2016
1 264 0

Виновные в массовом отравлении в Махачкале определены, это — сотрудники руководства водоснабжающей организации в Махачкале и ответственные лица в мэрии города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. 

Попова не назвала имен конкретных мен, причастных к отравлению чиновников, но сообщила, что в отношении «виновных» были составлены документы об административном правонарушении. Всего было возбуждено 11 дел по административным статьям, сообщил «Интерфакс». Дела были возбуждены в отношении административных лиц и юридических лиц — компаний «Махачкала — Водоканал», «Чистая вода» и других. 

Глава Роспотребнадзора добавила, что в скором времени в суд будет направлен иск о закрытии «виновного юридического лица». 

По словам Поповой, нормативы по содержанию микроорганизмов в загрязненной воде в Махачкале были превышены в восемь раз. 

Также в 31 октября в Махачкале прошел митинг, вызванный массовыми отправлениями водой в городе. На митинг пришли около 200 человек, по данным издания «Новое дело». В ходе митинга были задержаны четыре человека. 

Ранее сообщалось, что около ста жителей Махачкалы попали в больницу. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительной причиной отравления назвали загрязненную питьевая вода, которая подавалась в дома по водопроводным линям.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера