Роспотребнадзор посоветовал не выходить из дома из-за жары

Новости
18:03, 26 июня
4 900
1
Поделиться

Роспотребнадзор в воскресенье, 26 июня, выпустил памятку для россиян о том, как избежать негативных последствий для здоровья во время жаркой погоды.

Фото: DepositPhotos 

Ведомство отмечает, что температура воздуха в нескольких регионах России установилась в районе значений, превышающих среднюю многолетнюю норму для данного периода.

«Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья», — предупреждает Роспотребнадзор.

Ведомство советует ограничить пребывание на улице, снизить до минимума физические нагрузки и постараться не пользоваться общественным транспортом.

Также Роспотребнадзор советует обязательно носить головной убор на улице, питаться низкокалорийной пищей и избегать употребления мяса, копченых, жареных и скоропортящихся продуктов.

«При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха», — также советует Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что купаться на открытом воздухе можно только в специально отведенных  и оборудованных для этого местах.

По данным Гидрометцентра, 26 июня температура в Москве впервые преодолела отметку в 30 градусов Цельсия. В начале следующей недели (27 июня — 3 июля) температура в столице останется высокой (27-29 градусов), а по области — 25-30 градусов. Также в понедельник, 27 июня, ожидается небольшой дождь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.