Роспотребнадзор: испытания в Северной Корее не повлияли на радиационный фон

6 января 2016
731 0

Испытание Северной Кореей водородной бомбы не повлияло на радиационный фон России сообщает в среду, 6 января, «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного санитарного врача Анну Попову.

«Наш постоянный мониторинг, который мы проводим независимо от праздников и выходных, показывает абсолютную стабильность радиационного фона в целом на территории Российской Федерации», — сказала Попова агентству.

Глава Роспотребнадзора отметила, что, мониторинг показывает благополучное состояние радиационного фона и воздуха.

В среду Пхеньян объявил об успешном проведении испытания водородной бомбы. 

Президент России Владимир Путин поручил проверить данные о возможных испытаниях КНДР водородной бомбы. Постоянный представитель при международных организациях в Вене Владимир Воронков сказал, что Россия осуждает проведение ядерных испытаний на территории Северной Кореи, поскольку это является нарушением международных правовых норм.

В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера