Глава Роспечати опроверг свой отказ от поездки в Псков из-за Турчака

Новости
17 сентября 2015
451
0
Поделиться

Глава Роспечати Михаил Сеславинский опроверг свой отказ от поездки в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» (Dovlatovfest) из-за причастности губернатора региона Андрея Турчака к делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Соответсвующее сообщение появилось на сайте ведомства в четверг, 17 сентября. 

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске», — говорится в сообщении. 

Ранее на сайте ведомства появилось сообщение, что Сеславинский отказался ехать в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» из-за «подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина». 

Такое сообщение появилось и на личном сайте Сеславинского. В нем говорилось, что он не хотел, чтобы его приезд «воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области». 

Накануне журнал «Русский пионер» отменил мероприятия по поводу дня рождения издания на фестивале Dovlatovfest из-за обвинений в адрес Турчака. Сама идея проведения фестиваля принадлежит Турчаку и продюсеру Алексею Бокову.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили во дворе его дома в Москве 6 ноября 2010 года. У него диагностировали переломы, отрыв фаланги пальца и черепно-мозговую травму. Следователи считают, что исполнителями нападения на него являются бывшие охранники одного из предприятий холдинга «Ленинец» Данила Веселов и Михаил Кавтаскин.

Вероятный организатор преступления, управлявший активами компании Александр Горбунов, был арестован в Петербурге по делу о незаконном обороте оружия, но на прошлой неделе его отпустили под подписку о невыезде. По делу Кашина он проходит как свидетель.

Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт в «Живом журнале» с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, связанный с негативными высказываниями журналиста в адрес политика. Кашин называл Турчака одним из возможных организаторов покушения. В начале сентября он раскрыл имена исполнителей в публикации на своем сайте «Кашин.Гуру», которую в администрации Псковской области комментировать отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.