Глава Роспечати не поедет в Псков из-за обвинений в адрес Турчака по делу Кашина

17 сентября 2015
3 205

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский отказался ехать в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» из-за «подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина», сообщается в заявлении на сайте ведомства.

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях", — пояснил Сеславинский. — До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

Сегодня издание FlashNord пишет, что власти Псковской области зафрахтовали на сегодня для доставки московских гостей на фестиваль самолет «Боинг-737» Nordavia. Издание отмечает, что курировать площадки по видам искусства на фестивале будут поэтесса Вера Полозкова, писатель Виктор Ерофеев, режиссер Павел Каплевич, кинокритик Андрей Плахов и художница Айдан Салахова.

Ранее журнал «Русский пионер» отменил мероприятия по поводу дня рождения издания на фестивале Dovlatovfest из-за обвинений в адрес Турчака. Сама идея проведения фестиваля принадлежит Турчаку и продюсеру Алексею Бокову.

Расскажите всем о деле Кашина

Накануне у здания Следственного комитета в Москве прошли одиночные пикеты с требованием допросить губернатора Турчака по делу о покушении на Кашина в 2010 году.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили во дворе его дома в Москве 6 ноября 2010 года. У него диагностировали переломы, отрыв фаланги пальца и черепно-мозговую травму. Следователи считают, что исполнителями нападения на него являются бывшие охранники одного из предприятий холдинга «Ленинец» Данила Веселов и Михаил Кавтаскин.

Вероятный организатор преступления, управлявший активами компании Александр Горбунов, был арестован в Петербурге по делу о незаконном обороте оружия, но на прошлой неделе его отпустили под подписку о невыезде. По делу Кашина он проходит как свидетель.

Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт в «Живом журнале» с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, связанный с негативными высказываниями журналиста в адрес политика. Кашин называл Турчака одним из возможных организаторов покушения. В начале сентября он раскрыл имена исполнителей в публикации на своем сайте «Кашин.Гуру», которую в администрации Псковской области комментировать отказались.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю