Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Рособрнадзор отказался выдать лицензию Европейскому университету в Петербурге

28 сентября, 21:18
352 0

Рособрнадзор отказался выдать лицензию на образовательную деятельность Европейскому университету в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аппарата ректора вуза Аллу Самолетову.

По ее словам, решение об отказе в лицензии Рособрнадзор принял по итогам проверки ведомства, которая проводилась в университете с 19 по 22 сентября. О ее результатах стало известно накануне. Рособрнадзор указал на то, что здание, куда переехал вуз, не соответствует требованиям для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Нарушения также обнаружили в одной из вузовских программ по повышению квалификации.

В университете считают, что итоги проверки не соответствуют действительности, не раскрывают сути имеющихся претензий и не указывают на фактические обстоятельства предполагаемых нарушений. Руководство вуза также рассчитывает на разъяснения от Рособрнадзора.

«Университет готовит новое заявление на предоставление лицензии и готов учесть конкретные замечания регулятора, если таковые поступят. Университет по-прежнему надеется на получение лицензии в срок; с нашей стороны для этого будет сделано все необходимое», — подчеркнула Самолетова.

Решение о выдаче лицензии вузу Рособрнадзор должен был принять до ноября. Своей предыдущей лицензии Европейский университет лишился из-за нарушений, которые Рособрнадзор обнаружил в прошлом году. Позднее власти Петербурга потребовали от вуза покинуть здание особняка Кушелева-Безбородко в центре города.

В попечительский совет Европейского университета входят бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера