Рособрнадзор пообещал подать в суд на сообщившего об утечках ЕГЭ учителя

6 июня 2018
1 757

Рособрнадзор подаст иск к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину, сообщившему об утечках заданий ЕГЭ по математике и химии. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Кравцов, передает ТАСС.

 

По словам Кравцова, сведения об утечках заданий ЕГЭ могут быть провокацией. «Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления», — отметил он.

Глава Рособрнадзор отметил, что утечки произойти не могло, так как технологии ведомства «исключают эту возможность». По его словам, финальные варианты заданий не знают даже разработчики.

Об утечке заданий по математике Гущин рассказал на своей странице во «ВКонтакте» 1 июня. Он отметил, что к нему попал один из вариантов заданий. Учитель добавил, что опубликованные им варианты действительно попались школьникам. «Понимаете, это всё перечёркивает. Экзамены не могут быть „почти честными“. Они либо честные, честные для всех, либо к ним нет доверия, нет ни у кого», — отметил он.

Через три дня Гущин сделал аналогичную публикацию на своей странице во «ВКонтаете», в которой рассказал про утечку заданий ЕГЭ по химии.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю