Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза

30 марта 2017
2 593

Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По результатам проверок запрещен прием студентов в Санкт-Петербургский университет кино и телевидения (СПБГУКиТ), Иркутский аграрный университет имени Ежевского и Орловский аграрный университет имени Парахина.

В документе также сказано, что ведомство приостановило действие лицензии двух частных вузов. В список попали Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования и Кисловодский институт экономики и права.

Госаккредитации также лишились направления «промышленная экология и биотехнологии» и «сервис и туризм» московского филиала Российской международной академии туризма. Этим вузам по-прежнему можно вести образовательную деятельность и выдавать дипломы частных учреждений, но они не имеют права выдавать документы гособразца, а также не могут гарантировать студентам отсрочку от службы в армии.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю