Рособранадзор лишил аккредитации четыре вуза за неделю

3 марта 2017
2 441

За период с 22 февраля по 2 марта Рособрнадзор лишил аккредитации четыре вуза, сообщает пресс-служба ведомства.

Полностью лишены аккредитации филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, Красноярске и Краснодаре и Институт экономики в Москве.

Кроме того, лишились государственной аккредитации Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий».

Ведомство также приостановило действие лицензии Борисоглебского филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма и Индустриальный институт.

Ранее научные сотрудники Европейского университета в Санкт-Петербурге Катерина Губа и Маргарита Завадская в своем исследовании пришли к выводу, что Рособранадзор проверяет негосударственные вузы чаще бюджетных и к ним применяются более жесткие санкции. 

Согласно исследованию, каждый десятый частный вуз России находится под угрозой отзыва лицензии. При этом эффективная работа защищает от санкций надзорных ведомств хуже, чем статус государственного университета. По мнению авторов исследования, у неэффективного бюджетного вуза «риск оказаться под санкциями в разы ниже, чем у частного, вне зависимости от того, эффективным или неэффективным является частный вуз».

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю