Бывший руководитель «Вертолетов России» возглавил «Рособоронэскпорт»

23 декабря 2016
3 082

Генеральным директором «Рособоронэкспорта» назначен бывший глава «Вертолетов России» Александр Михеев, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Александр Михеев, ранее возглавлявший холдинг „Вертолеты России“, советом директоров в пятницу утвержден на должность генерального директора „Рособоронэкспорта“», — рассказал собеседник агентства.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Михеев покинет свой пост в «Вертолетах России» и займет должность генерального директора «Рособоронэкспорта». Об этом изданию рассказали несколько топ-менеджеров отраслевых предприятий и источник, близкий к аппарату правительства.

По данным Ъ, новым руководителем «Вертолетов России» станет заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский. В Минпроторге заявили, что Богинский может быть освобожден от должности только распоряжением председателя правительства. Такой документ в ведомства еще не поступал.

На прошлой неделе закончился срок контракта гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина. Он возглавлял компанию с 2011 года. До этого он работал в руководстве «Промэкспорта», еще раньше служил в  органах государственной безопасности, был заместителем начальника Управления спецопераций ФСБ.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю