Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Рособоронэкспорт» закупит сухпайки для Венесуэлы на 14 млн рублей

17 мая 2019
563
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Рособоронэкспорт» разместил на сайте госзакупок аукцион на поставку сухпайков в Венесуэлу. Стоимость госконтракта — 14,3 миллиона рублей, за эти деньги нужно поставить 16,5 тысячи пайков, каждый из них стоит от 873 рубля.

Поставить продуктовые наборы нужно в город Пуэрто-Кабельо (находится на побережье недалеко от столицы страны Каракаса).

В каждый сухпаек должны входить консервы, паштет, галеты или хлебцы, овощная икра, джем или повидло, шоколад, кофе, чай, соль и перец.

При этом претендовать на выполнение аукциона, итоги по которому подведут 11 июня, могут только субъекты малого и среднего бизнеса. Победитель должен будет выполнить поставку в течение полугода или быстрее.

«Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») — единственная в России государственная организация, которая занимается экспортом всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.

В апреле власти Венесуэлы объявили, что договорились с Россией и Китаем о поставках медикаментов до конца 2019 года. По словам министра здравоохранения Венесуэлы Карлоса Альварадо, страна планирует получать в среднем 99 контейнеров с лекарствами ежемесячно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде