Конгресс США одобрил запрет на сотрудничество Пентагона с «Рособоронэкспортом»

9 марта, 09:51
687 0

Нижняя палата Конгресса США, Палата представителей, одобрила проект бюджета Пентагона, в котором содержится запрет для ведомства на сотрудничество с компанией «Рособоронэкспорт». Об этом сообщает ABC News.

За принятие проекта бюджета высказался 371 член Палаты представителей, против — 48. В проекте оборонного бюджета США говорится, что Пентагону запрещается сотрудничать с «Рособоронэкспортом» и ее дочерними компаниями, заключать с ними любые контракты, а также предоставлять им кредиты или гранты.

Этот запрет может быть отменен, если глава Пентагона докажет членам Конгресса США, что сотрудничество с «Рособоронэкспортом» требуется в интересах безопасности США, а также приведет доказательства того, что Россия прекратила поставки летального оружия в Сирию и отозвала своих военных из Украины.

Официальный представитель «Рособоронэкспорта» в комментарии «Интерфаксу» подчеркнул, что запрет для Пентагона на сотрудничество с компанией введен уже давно. «И не снимался. Сегодня о нем вспомнили в виде уточнения, потому что в США утверждали программу финансирования Пентагона до осени 2017 года», — подчеркнул представитель «Рособоронэкспорта».

Запрет на работу Пентагона с «Рособоронэкспортом» ввели в 2006 году после того, как Россия, по мнению США, нарушила закон о нераспространении оружия в отношении Ирана, по которому любое сотрудничество с Ираном в сфере вооружений запрещалось. В июле 2006 года Россия заключила с Ираном контракт на поставку 30 бомбардировщиков Су-24.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера