США смягчили санкции в отношении «Рособоронэкспорта»

15 декабря 2016
1 206 0

США смягчили односторонние санкции в отношении «Рособоронэкспорта» сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Санкции ослабили для того, чтобы США смогли приобрести у «Рособоронэкспорта» специальное цифровое оборудование. Речь идет об электрооптическом сенсоре (камере) OSDCAM4060, который используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу. Самолеты, на которых установлены приборы, используют для наблюдения за полетами.

Представитель Госдепартамента сказал, что покупка устройств поможет «лучше оценивать соблюдение Россией» Договора по открытому небу. Как именно США собираются использовать оборудование, а также сколько его будет закуплено, представитель Госдепартамента не уточнил.

Документ о смягчении санкций подписал помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз.

Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» со стороны США были введены в 2006 году. Поводом для этого стали обвинения в нарушении закона «О нераспространении в отношении Ирана», согласно которому сотрудничать с Ираном в сфере оружия массового поражения запрещено. В конце июля 2006 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на модернизацию 30 бомбардировщиков Су-24 военно-воздушных сил Ирана. Санкции США запрещали американскому правительству закупать у «Рособоронэкспорта» какую-либо продукцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера