США смягчили санкции в отношении «Рособоронэкспорта»

15 декабря 2016
1 215

США смягчили односторонние санкции в отношении «Рособоронэкспорта» сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Санкции ослабили для того, чтобы США смогли приобрести у «Рособоронэкспорта» специальное цифровое оборудование. Речь идет об электрооптическом сенсоре (камере) OSDCAM4060, который используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу. Самолеты, на которых установлены приборы, используют для наблюдения за полетами.

Представитель Госдепартамента сказал, что покупка устройств поможет «лучше оценивать соблюдение Россией» Договора по открытому небу. Как именно США собираются использовать оборудование, а также сколько его будет закуплено, представитель Госдепартамента не уточнил.

Документ о смягчении санкций подписал помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз.

Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» со стороны США были введены в 2006 году. Поводом для этого стали обвинения в нарушении закона «О нераспространении в отношении Ирана», согласно которому сотрудничать с Ираном в сфере оружия массового поражения запрещено. В конце июля 2006 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на модернизацию 30 бомбардировщиков Су-24 военно-воздушных сил Ирана. Санкции США запрещали американскому правительству закупать у «Рособоронэкспорта» какую-либо продукцию.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю