«Коммерсантъ» узнал о назначении главы «Вертолетов России» гендиректором «Рособоронэкспорта»

10 декабря 2016
864

Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев покинет свой пост и перейдет на работу в «Рособоронэкспорт». Там он займет должность генерального директора, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров отраслевых предприятий и источник, близкий к аппарату правительства.

По информации издания, соответствующие перестановки произойдут до конца 2016 года. Руководителем «Вертолетов России» будет назначен заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский.

В «Рособоронэкспорте», «Вертолетах России» и госкорпорации «Ростех» (в ее состав входят обе компании) отказались от официальных комментариев. В Минпроторге заявили, что Богинский может быть освобожден от должности только распоряжением председателя правительства, но подобный документ в ведомство не поступал.

«Коммерсантъ» отмечает, что непосредственным поводом для кадровых перестановок стал скорый уход с должности гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина. Руководивший компанией с 2007 года чиновник покинет ее после 17 декабря, когда ему исполнится 70 лет. В качестве его сменщиков рассматривалось несколько выходцев из оборонно-промышленного комплекса и сферы военно-технического сотрудничества, но выбор был сделан именно в пользу Михеева.

Михеев уже работал в «Рособоронэкспорте». Так, с 2001 по 2013 год он занимал должность начальника департамента специмущества и услуг ВВС, а затем стал куратором всех авиационных поставок в ранге заместителя гендиректора. Кроме того, источники газеты отмечают, что Михеев является «давним членом команды Сергея Чемезова», с которым у него установлен «доверительный контакт».

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю