«Коммерсантъ» узнал о назначении главы «Вертолетов России» гендиректором «Рособоронэкспорта»

10 декабря 2016
859 0

Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев покинет свой пост и перейдет на работу в «Рособоронэкспорт». Там он займет должность генерального директора, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров отраслевых предприятий и источник, близкий к аппарату правительства.

По информации издания, соответствующие перестановки произойдут до конца 2016 года. Руководителем «Вертолетов России» будет назначен заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский.

В «Рособоронэкспорте», «Вертолетах России» и госкорпорации «Ростех» (в ее состав входят обе компании) отказались от официальных комментариев. В Минпроторге заявили, что Богинский может быть освобожден от должности только распоряжением председателя правительства, но подобный документ в ведомство не поступал.

«Коммерсантъ» отмечает, что непосредственным поводом для кадровых перестановок стал скорый уход с должности гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина. Руководивший компанией с 2007 года чиновник покинет ее после 17 декабря, когда ему исполнится 70 лет. В качестве его сменщиков рассматривалось несколько выходцев из оборонно-промышленного комплекса и сферы военно-технического сотрудничества, но выбор был сделан именно в пользу Михеева.

Михеев уже работал в «Рособоронэкспорте». Так, с 2001 по 2013 год он занимал должность начальника департамента специмущества и услуг ВВС, а затем стал куратором всех авиационных поставок в ранге заместителя гендиректора. Кроме того, источники газеты отмечают, что Михеев является «давним членом команды Сергея Чемезова», с которым у него установлен «доверительный контакт».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера