Главу «Рособоронстандарта» арестовали по делу о хищении

27 октября 2015
1 549

Тверской районный суд Москвы арестовал директора «Рособоронстандарта» Станислава Шепетило экс-директора по развитию петербургского «Оборонно-промышленного консалтинга» Игоря Филатова по обвинению в хищении 16 млн рублей на проведении семинаров, пишет газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого стали Шепетило, Филатов и двое их подчиненных, было возбуждено в июле этого года. По данным издания, сотрудники оперативных служб обнаружили нарушения закона при исполнении 12 контрактов между «Рособоронстандартом» и ОПК.

Следователи исходят из того, что петербургская компания, занимающаяся сертификацией оборонных предприятий, в прошлом году обязалась провести семинары для сотрудников «Рособоронстандарта». Никаких семинаров организовано не было, однако деньги за них — около 16 млн рублей — были перечислены в полном объеме.

Глава «Рособоронстандарта» Станислав Шепетило был задержан в конце августа и отпущен под подписку о невыезде, однако днем позже следователи попросили суд арестовать подозреваемого. По мнению защиты чиновника, выводы следствия основаны на показаниях находящегося под домашним арестом начальника одного из отделов «Рособоронстандарта», который якобы оговорил начальника после двух суток в изоляторе. Своей вины Шепетило не признает, утверждая, что семинары все-таки были проведены.

«Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации оборонной продукции и технологий», также известный как «Рособоронстандарт» занимается проведением научно-исследовательских работ по стандартизации вооружений и военной техники, вопросами ценообразования при гособоронзаказе, и контролем качества оборонной продукции. После упразднения Федеральной службы по оборонному заказу в прошлом году перешел под управление Минпромторга.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю