Главу сахалинской «дочки» «Роснефти» арестовали по делу о подкупе

11 сентября, 21:00
826 0

Таганский суд Москвы арестовал до 9 ноября гендиректора «Сахалинморнефтегаза» Андрея Бардина, которого обвиняют в вымогательстве, передает «Интерфакс».

Бардину предъявили обвинение по ч. 8 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Он вину не признал.

Сторона защиты попросила не арестовывать Бардина. По мнению адвоката, он мог находиться под домашним арестом в Москве. Обвинение заявило, что Бардин может продолжить заниматься преступной деятельностью и повлиять на ход расследования.

По версии следствия, Бардин вымогал миллион рублей от генерального директора коммерческой организации за содействие в допуске компании к тендеру. Его задержали 9 сентября в Москве при передаче денежных средств.

Бардин говорит, что ничего не вымогал. По его словам, он был задержан во время встречи, которую ему назначил предприниматель, у которого он предположительно вымогал деньги. Как в его машине появился пакет с деньгами, которые обнаружили оперативники, Бардин не знает.

Гендиректор «Сахалинморнефтегаза» был задержан 9 сентября. 

«Сахалинморнефтегаз» — дочерняя компания «Роснефти», выполняющая функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений. Бардин возглавлял ее с 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера