«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

24 августа 2015
821 0

Средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» решено не выделять. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в понедельник, 24 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Да, такое решение есть», — сказал министр.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестиционных проектов, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. «Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства /по выделению денег из ФНБ/, а какое будет принято решение не знаю», — пояснил он.

О том, что «Роснефть» просит из Фонда национального благосостояния 301,5 миллиарда рублей на четыре приоритетных проекта стоимостью 1,43 триллиона, стало известно в июне. Поддержать из ФНБ четыре нефтяных проекта Минэкономразвития и Минэнерго согласились весной.

Собеседник «Ведомостей», близкий к главе «Роснефти» Игорю Сечину, тогда посетовал, что процесс выделение помощи застопорился: «Чиновники на словах поддерживают проекты, но на деле не помогают, согласование идет медленно».

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю