«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

24 августа 2015
821

Средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» решено не выделять. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в понедельник, 24 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Да, такое решение есть», — сказал министр.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестиционных проектов, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. «Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства /по выделению денег из ФНБ/, а какое будет принято решение не знаю», — пояснил он.

О том, что «Роснефть» просит из Фонда национального благосостояния 301,5 миллиарда рублей на четыре приоритетных проекта стоимостью 1,43 триллиона, стало известно в июне. Поддержать из ФНБ четыре нефтяных проекта Минэкономразвития и Минэнерго согласились весной.

Собеседник «Ведомостей», близкий к главе «Роснефти» Игорю Сечину, тогда посетовал, что процесс выделение помощи застопорился: «Чиновники на словах поддерживают проекты, но на деле не помогают, согласование идет медленно».

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю