«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

24 августа 2015
821 0

Средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» решено не выделять. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в понедельник, 24 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Да, такое решение есть», — сказал министр.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестиционных проектов, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. «Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства /по выделению денег из ФНБ/, а какое будет принято решение не знаю», — пояснил он.

О том, что «Роснефть» просит из Фонда национального благосостояния 301,5 миллиарда рублей на четыре приоритетных проекта стоимостью 1,43 триллиона, стало известно в июне. Поддержать из ФНБ четыре нефтяных проекта Минэкономразвития и Минэнерго согласились весной.

Собеседник «Ведомостей», близкий к главе «Роснефти» Игорю Сечину, тогда посетовал, что процесс выделение помощи застопорился: «Чиновники на словах поддерживают проекты, но на деле не помогают, согласование идет медленно».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера