«Роснефти» отказали в деньгах ФНБ на четыре проекта

24 августа 2015
821 0

Средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» решено не выделять. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в понедельник, 24 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Да, такое решение есть», — сказал министр.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестиционных проектов, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. «Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства /по выделению денег из ФНБ/, а какое будет принято решение не знаю», — пояснил он.

О том, что «Роснефть» просит из Фонда национального благосостояния 301,5 миллиарда рублей на четыре приоритетных проекта стоимостью 1,43 триллиона, стало известно в июне. Поддержать из ФНБ четыре нефтяных проекта Минэкономразвития и Минэнерго согласились весной.

Собеседник «Ведомостей», близкий к главе «Роснефти» Игорю Сечину, тогда посетовал, что процесс выделение помощи застопорился: «Чиновники на словах поддерживают проекты, но на деле не помогают, согласование идет медленно».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера