«Роснефтегаз» получил право не раскрывать информацию о себе

18 марта 2016
1 093 0

Государственный холдинг «Роснефтегаз» сменил регистрационную форму на «акционерное общество», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на базу данных «СПАРК-Интерфакс» в пятницу, 18 марта.

«Роснефтегаз» это полностью государственный холдинг, владеющий  75,2% акций «Роснефти» и 11% акций «Газпрома». Раньше компания являлась открытым акционерным обществом. Выбрав себе форму непубличного акционерного общества, «Роснефтегаз» получил право не раскрывать о себе никакую информацию, включая годовые отчет. Информацию о своей деятельности компания будет раскрывать только по требованию акционера, то есть государства.

«Роснефтегаз» также зарегистрировал в Федеральной налоговой службе дополнительные виды деятельности: строительные работы, оптовая торговля, транспортирование по трубопроводам, транспортная обработка грузов, хранение и складирование. Ранее «Роснефтегаз» указывал в качестве своих видов деятельности добычу сырой нефти, природного газа и конденсата, а также деятельность по управлению холдинг-компаниями. 

«Роснефтегаз» с момента своего основания лишь несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов. В 2008 году компания выплатила в бюджет 15,5 миллиардов рублей, в 2012 году 80 миллиардов рублей двумя траншами и в 2013 году 40,24 млрд рублей. Все остальное время деньги, получаемые на пакеты акций «Газпрома» и «Роснефти», оставались на балансе госхолдинга, пишет Интерфакс.

Ранее стало известно, что один из рассматриваемых в правительстве вариантов приватизации «Роснефти» — через выпуск конвертируемых облигаций от имени «Роснефтегаза».

Ценные бумаги «Роснефти» будет продавать «Роснефтегаз», доходы будут перечислены в бюджет только через дивиденды. Пока это всего 25% от чистой прибыли, разрабатываются варианты повышения дивидендов до 50%. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера