Акционер «Роснефти» и «Газпрома» не заплатит дивиденды за 2016 год

16 мая 2017
1 293

«Роснефтегаз» не сможет выплатить дивиденды по итогам 2016 год из-за убытка в 90 миллиардов рублей, сообщают «Интерфакс» и «Коммерсантъ».

Согласно закону, дивиденды выплачиваются из чистой прибыли компании.

По данным «Коммерсанта», Росимущество уже направило в правительство рекомендацию по отказу от выплаты дивидендов. Она согласована в Минэнерго и Минэкономики, однако еще не получила одобрения Минфина, отмечает издание. Ведомства эту ситуацию не комментируют.

Причина убытка в компании, на счета которой идут значительные доли дивидендов «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», неизвестна, однако опрошенные «Коммерсантом» эксперты связывают  его с разницей в курсе российского рубля.

«Роснефтегаз» в 2016 году выплатил в бюджет промежуточные дивиденды в размере 717 миллиардов рублей. Их основная часть — это деньги от продажи пакета акций «Роснефти» за 692,4 миллиарда рублей.

Десятого мая «Ведомости» сообщали о планах правительства изъять все дивиденды «Роснефтегаза». Газета отмечала, что проект соответствующего постановления уже согласован профильными министерствами.

В 2015 году прибыль «Роснефтегаза» составила 149,36 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю