Акционер «Роснефти» и «Газпрома» не заплатит дивиденды за 2016 год

16 мая, 06:57
1 287 0

«Роснефтегаз» не сможет выплатить дивиденды по итогам 2016 год из-за убытка в 90 миллиардов рублей, сообщают «Интерфакс» и «Коммерсантъ».

Согласно закону, дивиденды выплачиваются из чистой прибыли компании.

По данным «Коммерсанта», Росимущество уже направило в правительство рекомендацию по отказу от выплаты дивидендов. Она согласована в Минэнерго и Минэкономики, однако еще не получила одобрения Минфина, отмечает издание. Ведомства эту ситуацию не комментируют.

Причина убытка в компании, на счета которой идут значительные доли дивидендов «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», неизвестна, однако опрошенные «Коммерсантом» эксперты связывают  его с разницей в курсе российского рубля.

«Роснефтегаз» в 2016 году выплатил в бюджет промежуточные дивиденды в размере 717 миллиардов рублей. Их основная часть — это деньги от продажи пакета акций «Роснефти» за 692,4 миллиарда рублей.

Десятого мая «Ведомости» сообщали о планах правительства изъять все дивиденды «Роснефтегаза». Газета отмечала, что проект соответствующего постановления уже согласован профильными министерствами.

В 2015 году прибыль «Роснефтегаза» составила 149,36 миллиарда рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера