«Роснефть» попросит у государства почти 200 миллиардов рублей

5 декабря 2014
853

Нефтяная компания «Роснефть» запросит почти 200 миллиардов рублей у Фонда национального благосостояния (ФНБ) на собственные проекты. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Министерство экономического развития, как отмечает издание, работает с четырьмя проектами «Роснефти». Их общая стоимость оценивается в 500 миллиардов рублей, однако ФНБ может покрыть лишь 40% их стоимости, то есть почти 200 миллиардов рублей.

«Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, “Роснефть” руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки», — рассказал источник издания из «Роснефти».

В списке проектов «Роснефти» числится дальневосточный центр судостроения «Звезда» и некий нефтеперерабатывающий завод. По словам министра экономики Алексея Улюкаева, «Звезда» — это хороший проект, однако не совсем ясно, как окупать его при падающей цене на нефть.

В конце октября 2014 года «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже, как стало известно РБК, компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю