«Роснефть» попросит у государства почти 200 миллиардов рублей

5 декабря 2014
853

Нефтяная компания «Роснефть» запросит почти 200 миллиардов рублей у Фонда национального благосостояния (ФНБ) на собственные проекты. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Министерство экономического развития, как отмечает издание, работает с четырьмя проектами «Роснефти». Их общая стоимость оценивается в 500 миллиардов рублей, однако ФНБ может покрыть лишь 40% их стоимости, то есть почти 200 миллиардов рублей.

«Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, “Роснефть” руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки», — рассказал источник издания из «Роснефти».

В списке проектов «Роснефти» числится дальневосточный центр судостроения «Звезда» и некий нефтеперерабатывающий завод. По словам министра экономики Алексея Улюкаева, «Звезда» — это хороший проект, однако не совсем ясно, как окупать его при падающей цене на нефть.

В конце октября 2014 года «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже, как стало известно РБК, компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю