«Роснефть» попросит у государства почти 200 миллиардов рублей

5 декабря 2014
850 2

Нефтяная компания «Роснефть» запросит почти 200 миллиардов рублей у Фонда национального благосостояния (ФНБ) на собственные проекты. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Министерство экономического развития, как отмечает издание, работает с четырьмя проектами «Роснефти». Их общая стоимость оценивается в 500 миллиардов рублей, однако ФНБ может покрыть лишь 40% их стоимости, то есть почти 200 миллиардов рублей.

«Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, “Роснефть” руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки», — рассказал источник издания из «Роснефти».

В списке проектов «Роснефти» числится дальневосточный центр судостроения «Звезда» и некий нефтеперерабатывающий завод. По словам министра экономики Алексея Улюкаева, «Звезда» — это хороший проект, однако не совсем ясно, как окупать его при падающей цене на нефть.

В конце октября 2014 года «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже, как стало известно РБК, компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02