«Роснефть» попросит у государства почти 200 миллиардов рублей

5 декабря 2014
850 2

Нефтяная компания «Роснефть» запросит почти 200 миллиардов рублей у Фонда национального благосостояния (ФНБ) на собственные проекты. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Министерство экономического развития, как отмечает издание, работает с четырьмя проектами «Роснефти». Их общая стоимость оценивается в 500 миллиардов рублей, однако ФНБ может покрыть лишь 40% их стоимости, то есть почти 200 миллиардов рублей.

«Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, “Роснефть” руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки», — рассказал источник издания из «Роснефти».

В списке проектов «Роснефти» числится дальневосточный центр судостроения «Звезда» и некий нефтеперерабатывающий завод. По словам министра экономики Алексея Улюкаева, «Звезда» — это хороший проект, однако не совсем ясно, как окупать его при падающей цене на нефть.

В конце октября 2014 года «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже, как стало известно РБК, компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48 В МГУ объяснили недопуск к экзамену студента в кипе требованиями устава Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера