Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Роснефть» выиграла суд у Bloomberg

10 декабря 2021
1 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы обязал агентство Bloomberg опровергнуть опубликованную 16 марта заметку «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру» по иску «Роснефти». Об этом сообщается в картотеке суда. 

Согласно решению суда, Bloomberg должен удалить оригинальный материал и опубликовать опровержение на английском языке. Кроме того, агентство и авторы материала Анна Андрианова и Евгения Письменная обязаны выплатить по 6 тысяч рублей в пользу «Роснефти» в качестве компенсации за уплату государственной пошлины. 

В публикации Bloomberg говорилось, что российские власти планируют потратить деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на инвестиции в инфраструктуру. В числе наиболее вероятных получателей этих денег называлась компания «Восток Ойл».

Из-за пересказа этой заметки «Роснефть» также подала иски к «Эху Москвы» и Дождю. Оба иска к российским СМИ Арбитражный суд уже удовлетворил. Дождь обжаловал это решение, но проиграл апелляцию.

В этом году «Роснефть» также подавала иски из-за публикаций Forbes, «Важных историй»* и комментария партнера консалтингового агентства RusEnergy Михаила Крутихина в эфире Дождя.

По решению Минюста России, издание «Важные истории» включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде