«Роснефть» выиграла аукцион на крупнейшее месторождение России

12 июля 2017
358

Компания «Роснефть» победила в аукционе на Эргинский нефтяной участок в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом рассказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской, передает «Интерфакс».

Компания заплатила 20,071 млрд рублей за право пользования участком. Это одно из крупнейших сухопутных нефтяных российских месторождений.

В аукционе также принимали участие, кроме «Роснефти», ее дочерняя компания «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос» —  дочерняя структура «Газпром нефти» и саратовская компания «ПионерГео». Стартовый платеж составлял 7,4 млрд рублей.

«Мы уверены, его разработка (месторождения. – Дождь) будет иметь высокую рентабельность, поскольку участок недр имеет очень удачное расположение - вблизи инфраструктуры и уже разрабатываемых месторождений, что значительно снижает издержки», – сказал Донской (цитата по ТАСС).

По его словам, во время аукциона всего было сделано 17 шагов. Эргинское месторождение было последним крупным нераспределенным участком федерального значения.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю