«Ведомости»: «Роснефть» предлагает частично засекретить госзакупки

5 октября 2015
3 029

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву предлагает в целях соблюдения коммерческой тайны разрешить госкомпаниям не раскрывать начальную максимальную цену закупок уникального или технически сложного оборудования, пишет газета «Ведомости».

Глава «Роснефти» считает, что такие ограничения на публичность госзакупок позволят избежать ценового сговора.

Представители Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы заявили газете, что в ведомствах выступают против предложения Сечина.

В комментарии Минэкономразвития к предложению «Роснефти» говорится, что при проведении торгов без указания начальной цены заказчики смогут отклонять любые заявки из-за «высокой» цены, а поскольку рынок уникального оборудования представлен несколькими поставщиками, риск сговора повышается. При этом определения уникального и технически сложного оборудования пока нет.

Газета отмечает, что в письме также содержатся предложения по усилению контроля за закупками. Так, в «Роснефти» предлагают ускорить создание единого реестра малого и среднего бизнеса для недопущения махинаций с аффилированными фирмами.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю