«Ведомости»: «Роснефть» предлагает частично засекретить госзакупки

5 октября 2015
3 029

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву предлагает в целях соблюдения коммерческой тайны разрешить госкомпаниям не раскрывать начальную максимальную цену закупок уникального или технически сложного оборудования, пишет газета «Ведомости».

Глава «Роснефти» считает, что такие ограничения на публичность госзакупок позволят избежать ценового сговора.

Представители Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы заявили газете, что в ведомствах выступают против предложения Сечина.

В комментарии Минэкономразвития к предложению «Роснефти» говорится, что при проведении торгов без указания начальной цены заказчики смогут отклонять любые заявки из-за «высокой» цены, а поскольку рынок уникального оборудования представлен несколькими поставщиками, риск сговора повышается. При этом определения уникального и технически сложного оборудования пока нет.

Газета отмечает, что в письме также содержатся предложения по усилению контроля за закупками. Так, в «Роснефти» предлагают ускорить создание единого реестра малого и среднего бизнеса для недопущения махинаций с аффилированными фирмами.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю