«Роснефть» сообщила о снижении выплат членам правления

Новости
01:15, 17 мая
394
1
Поделиться

Выплаты членам правления «Роснефти» в первом квартале 2016 года сократились на 17,7%. Об этом сообщается в квартальном отчете компании, опубликованном в понедельник, 16 мая.

Сумма выплат в этом году составила 337 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года высокопоставленным сотрудникам компании выплатили 409,6 миллиона рублей. Чистая прибыль компании снизилась до 40,9 миллиарда рублей по итогам первого квартала 2016 года. Годом ранее этот показатель составлял 141 миллиард рублей.

В сообщении компании говорится, что оклады руководства не выросли. В целом выплата премий по сравнению с показателями годичной давности снизилась на 75,1%. В первом квартале 2016 года членам правления была выплачена премия — 14,7 миллиона рублей — за «реализацию крупного проекта». За «участие в работе органа управления» членам совета директоров выплатили еще 27,7 миллиона рублей.

Накануне сообщалось, что четыре члена совета директоров компании «Роснефть» получат вознаграждание в размере 2,27 миллиона долларов.

В феврале депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить, с чем связан рост доходов руководства «Роснефти». Ранее стало известно, что совокупный доход руководства компании с учетом премий в 2015 году вырос до 3,7 миллиарда рублей. По итогам 2014 года эта сумма не превышала 2,8 миллиарда.

В мае прошлого года РБК оценивал общий доход президента «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 до 612 миллионов. При этом оклад руководителя компании не превышает 20 млн рублей в месяц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.