«Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле

28 марта 2020
13 893

«Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле и передаче соответствующих активов государству.

Фото: пресс-служба «Роснефти»

По соглашению c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, «Роснефть» продает доли и прекращает участия во всех проектах и торговых операциях в Венесуэле.

«Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ пакет собственных акций (9,6%).

В середине марта США ввели санкции в отношении дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International S.A. из-за поставок нефти из Венесуэлы в обход санкций. В феврале в санкционный список попала другая «дочка» «Роснефти» — швейцарская Rosneft Trading, на фоне этих новостей акции российской нефтяной компании на Московской бирже упали на 5%.

Агентство Reuters в марте 2019 года писало, что главным мотивом инвестиций «Роснефти» в Венесуэле был политический. С 2010 года, подсчитало агентство, компания вложила в венесуэльские проекты девять миллиардов долларов, но не покрыла расходы. В «Роснефти» статью назвали «бабьими сплетнями»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа