«Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей

24 мая, 09:34
884 0

Компания «Роснефть» переоценила требования по иску к акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

По его словам, «Роснефть» пересмотрела исковые требования к АФК «Система» «с учетом обесценения рубля, которая произошла после описанных в иске событий».

Изначально там указывалась сумма в 106,6 миллиардов рублей. По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, она была рассчитана исходя из курса доллара на момент подачи иска. Однако если учесть курс американской валюты на момент, когда происходили описанные в иске нарушения, то сумма требований, по мнению «Роснефти», должна увеличиться до примерно 180 миллиардов рублей.

В иске «Роснефть» указывает, что структуры, которые входили в АФК «Система» и контролировали «Башнефть», «злоупотребляли своими правами» и неразумно руководили компанией. В результате этого она получила убытки в размере 106,6 миллиардов рублей. Они образовались весной 2014 года. «Башнефть» входила в состав АФК «Система» с 2005 по 2014 год, после чего перешла в собственность государства. В 2016 году контрольный пакет акций «Башнефти» купила «Роснефть».

Представитель АФК «Система» назвал исковые требования «Роснефти» незаконными и необоснованными. Иск был принят на рассмотрение арбитражным судом Башкортостана 11 мая.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера