«Роснефть» подала иск к журналистам РБК

27 апреля 2016
3 440

«Роснефть» подала иск в арбитражный суд к троим журналистам РБК. Информация об иске появилась на сайте суда во вторник, 26 апреля. 

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

В информации к иску указано, что «Роснефть» подала в суд на троих журналистов РБК: Тимофея Дзядко, Людмилу Подобедову и Максима Товкайло. Журналисты являются авторами статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР (“Би-пи” — Дождь)».

Также компания подала иск к «Бизнес-Пресс», компании-издателю газеты РБК. Ответчиком по иску также является телеканал РБК и его ведущий Константин Бочкарев.

«Мы не получали иск. Когда получим, оценим его юридическую перспективу», — сказал Дождю пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев. 

Статья «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР» появилась на сайте РБК 11 апреля. В ней, со ссылкой на источники, говорится, что глава компании Игорь Сечин попросит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций. Авторы статьи сообщили, что Сечин опасается того, что BP соберет блокирующий пакет акций «Роснефти» в ходе приватизации. В статье отмечалось, что покупателей 19,5% акций компании, которые планируют продать, обяжут не заключать акционерного соглашения с BP, которая также владеет 19,5% акций.

После публикации статьи «Роснефть» опровергла информацию, размещенную в материале. В компании назвали эту информацию ложной и ни на чем не обоснованной. «Роснефть» потребовала опровергнуть «ложные сведения». 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю