«Роснефть» подала иск к журналистам РБК

27 апреля 2016
3 430 0

«Роснефть» подала иск в арбитражный суд к троим журналистам РБК. Информация об иске появилась на сайте суда во вторник, 26 апреля. 

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

В информации к иску указано, что «Роснефть» подала в суд на троих журналистов РБК: Тимофея Дзядко, Людмилу Подобедову и Максима Товкайло. Журналисты являются авторами статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР (“Би-пи” — Дождь)».

Также компания подала иск к «Бизнес-Пресс», компании-издателю газеты РБК. Ответчиком по иску также является телеканал РБК и его ведущий Константин Бочкарев.

«Мы не получали иск. Когда получим, оценим его юридическую перспективу», — сказал Дождю пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев. 

Статья «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР» появилась на сайте РБК 11 апреля. В ней, со ссылкой на источники, говорится, что глава компании Игорь Сечин попросит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций. Авторы статьи сообщили, что Сечин опасается того, что BP соберет блокирующий пакет акций «Роснефти» в ходе приватизации. В статье отмечалось, что покупателей 19,5% акций компании, которые планируют продать, обяжут не заключать акционерного соглашения с BP, которая также владеет 19,5% акций.

После публикации статьи «Роснефть» опровергла информацию, размещенную в материале. В компании назвали эту информацию ложной и ни на чем не обоснованной. «Роснефть» потребовала опровергнуть «ложные сведения». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера