«Роснефть» просит у правительства отсрочку на освоение Арктики

28 октября 2014
1 113

В крупнейшей нефтяной компании подготовили поправки в закон «О недрах», которые позволят увеличить срок геологоразведки в арктических условиях с 10 до 15 лет. Об этом пишет РБК, в распоряжении которого появилось письмо главы компании к министру природных ресурсов.

Подготовленные «Роснефтью» поправки касаются участков внутренних морских вод и континентального шельфа в акваториях Карского, Баренцева, Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей, а также моря Лаптевых.

Стоит отметить, что ранее в 2014 году с российского рынка из-за санкций ушла американская ExxonMobil, которая помогала «Роснефти» в освоении арктических проектов. 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю