«Роснефть» просит у правительства отсрочку на освоение Арктики

28 октября 2014
1 097 1

В крупнейшей нефтяной компании подготовили поправки в закон «О недрах», которые позволят увеличить срок геологоразведки в арктических условиях с 10 до 15 лет. Об этом пишет РБК, в распоряжении которого появилось письмо главы компании к министру природных ресурсов.

Подготовленные «Роснефтью» поправки касаются участков внутренних морских вод и континентального шельфа в акваториях Карского, Баренцева, Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей, а также моря Лаптевых.

Стоит отметить, что ранее в 2014 году с российского рынка из-за санкций ушла американская ExxonMobil, которая помогала «Роснефти» в освоении арктических проектов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера