«Роснефть» пригрозила судом госсекретарю США

12 марта 2019
1 417

В «Роснефти» назвали субъективными, предвзятыми и беспочвенными заявления госсекретаря США Майка Помпео и не исключили, что подадут на него в суд. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Ранее он обвинил ее в закупках венесуэльской нефти вопреки санкциям США.

«Роснефть» пообещала обратиться в суд «в случае выявления ущерба» от заявлений Помпео. В компании подчеркнули, что не занимаются политикой, а осуществляют «исключительно коммерческую деятельность в интересах всех своих акционеров».

Компания привела мнение неназванных аналитиков, которые считают, что США могут стремиться ограничить поставки венесуэльской и иранской нефти в Индию и Китай, чтобы создать преимущество «конкретным игрокам, связанным с администрацией США». Также «Роснефть» напомнила, что в первую очередь ущерб от санкций США получили американские компании.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео 11 марта заявил, что «Роснефть», покупая нефть у венесуэльской госкомпании PDVSA, «бросает спасательный круг» режиму Николаса Мадуро. Он также обвинил Россию и Кубу в поддержке режима Мадуро и тем самым в продлении экономического и политического кризиса в Венесуэле.

11 марта США ввели санкции против российско-венесуэльского банка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде