«Роснефть» попросила «Транснефть» извиниться перед Герхардом Шредером из-за заявления о загрязненной нефти

3 сентября 2019
598

«Роснефть» назвала неприемлемым комментарий советника главы «Транснефти» Игоря Демина по поводу предложения председателя совета директоров «Роснефти» Герхарда Шредера по усилению контроля качества нефти в магистральных трубопроводах. Компания призвала руководство «Транснефти» извиниться, следует из заявления на сайте компании.

Речь идет об обращении Шредера к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором он предложил создать институт независимых инспекторов, которые будут ежедневно контролировать качество нефти, а также ужесточить нормативные требования к ней.

Демин в ответ на это предположил, что Шредер не получает точную информацию о состоянии нефти в «собственной компании» и обращается «в открытые и не всегда достоверные источники».

В «Роснефти» заявили, что обращение Шредера «отражает позицию европейских потребителей» и направлено «на обеспечение энергобезопасности России и других стран, а также на снятие досрочных репутационных и экономических рисков с российских поставщиков нефти».

Там назвали мнение Демина «неприемлемым и неадекватным», отметив, что раньше он не давал «внятный ответ» по поводу загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

В связи с этим «Роснефть» призвала руководство «Транснефти» проявить «ответственность и порядочность» и извиниться перед Шредером.

В апреле Белоруссия сообщила о загрязнении нефти, которая поступала по трубопроводу «Дружба» из России. После этого от российской нефти отказались Белоруссия, Польша, Венгрия и Словакия. Прокачку возобновили в мае. Возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении российской нефти.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю