«Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле

17 декабря 2017
1 170 0

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA выдала «Роснефти» лицензию на разведку и добычу на газовых месторождениях на шельфе у берегов северного штата Сукре, сообщается в твиттере Министерства нефти Венесуэлы.

«Акт о выдаче лицензии на разведку и добычу газа выдан российской компании Роснефть»,— следует из сообщения.

В сделке задействованы месторождения Патао и Мехильоне, расположенные в 40 км к северу от полуострова Пария, штат Сукре, уточнили в венесуэльском министерстве.

Как пишет Venezolana de Televisión, соглашение было заключено на рабочем совещании по итогам визита в Венесуэлу главы «Роснефти» Игоря Сечина. На мероприятии также присутствовал президент республики Николас Мадуро. После подписания документа венесуэльский лидер и обсудил с Сечиным «создание [сторонами] стратегических альянсов в энергетическом и газовом секторе».

«Как я неоднократно повторял, мы никогда не уйдем, нас никто не сможет изгнать, мы будем работать с Венесуэлой, и мы будем наращивать уровень нашего сотрудничества», — передает El Universal слова Сечина.

«Роснефть» за полтора года выдала госкомпании PDVSA авансов на сумму около 2,5 миллиарда долларов, писала газета «Ведомости».

У российской компании с венесуэльской сейчас два договора на поставку нефти. Согласно первому, подписанному в мае 2014 года, «Роснефть» должна приобрести у PDVSA 1,6 миллиона тонн нефти и 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов за пять лет. Второй, подписанный в ноябре 2014 года, подразумевает покупку за пять лет 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтерподуктов. Третий заключен в 2015 году сроком на год и возможностью продления еще на три. Он касался поставки «Роснефтью» нефти венесуэльской компании.

В начале августа глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «никто не сможет выгнать» компанию из Венесуэлы и страны собираются наращивать сотрудничество в топливно-энергетической сфере.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю