«Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи о передаче активов в Венесуэле рязанскому ЧОПу

20 мая 2020
3 476

«Роснефть» подала иск о защите деловой репутации к РБК из-за публикации «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“». Об этом сообщается на сайте нефтяной компании. 

По мнению «Роснефти», заголовок статьи ввел в заблуждение «общественность, представителей рынка и регуляторов», так как истинной сутью сделки было полное прекращение деятельности «Роснефти» в Венесуэле и продажа местных активов компании, принадлежащей Российской Федерации.

«Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК. Тем не менее, редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе „Роснефти“ из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ», — сказано в заявлении.

Редакция издания отказалась опровергнуть информацию и извиниться, поэтому «Роснефть» подала не нее в суд.

Сейчас публикация РБК называется «Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив „Роснефти“ через ЧОП». В ней рассказывается, что государственная компания выкупила 80% «Национального нефтяного консорциума», через который «Роснефть» владела добывающим активом в Венесуэле, и записала его на частное охранное предприятие «РН-Охрана-Рязань», который раньше также принадлежал «Роснефти». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа