«Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg

3 марта 2021
2 959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg, следует из данных картотеки арбитражных дел. Суть претензий пока неизвестна.

Соответчиком по иску к «Новой газете» стал журналист Максим Авербух. Соответчик в иске к «Важным историям» — Роман Шлейнов, автор текста «Танцовщица для "Роснефти"» о покупке компанией доли в итальянском шинном гиганте Pirelli.

В карточках дел говорится, что «Роснефть» подала заявления «об установлении фактов, имеющих юридическое значение». РИА Новости отмечает, что с такой формулировкой арбитражные суды часто регистрируют иски о защите деловой репутации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде