«Роснефть» подала иск к «Коммерсанту»

10 октября 2017
551

Компания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». Иск зарегистрирован 2 октября, сказано в карточке дела на сайте суда.

Как рассказал ТАСС представитель компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованной 14 августа. «Роснефть» упоминается в материале в одном фрагменте: «Почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной „Роснефти” у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого “Роснефти”, до Нового года, в общем, законна».

В «Роснефти» считают, что опубликованная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По мнению представителей «Роснефти», автор выдвигает «огульные обвинения» в адрес «условного» топ-менеджера, который якобы организовывал закупки у компании своей жены. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

В апреле 2016 года подала иск к РБК из-за материала «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP». Изначально суд потребовал взыскать с РБК 390 тысяч рублей и выпустить опровержение, но в марте штраф отменили. Решение удалить материал с сайта и опубликовать опровержение осталось в силе. 

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю