«Роснефть» подала иск к «Коммерсанту»

10 октября, 19:50
534 0

Компания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». Иск зарегистрирован 2 октября, сказано в карточке дела на сайте суда.

Как рассказал ТАСС представитель компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованной 14 августа. «Роснефть» упоминается в материале в одном фрагменте: «Почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной „Роснефти” у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого “Роснефти”, до Нового года, в общем, законна».

В «Роснефти» считают, что опубликованная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По мнению представителей «Роснефти», автор выдвигает «огульные обвинения» в адрес «условного» топ-менеджера, который якобы организовывал закупки у компании своей жены. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

В апреле 2016 года подала иск к РБК из-за материала «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP». Изначально суд потребовал взыскать с РБК 390 тысяч рублей и выпустить опровержение, но в марте штраф отменили. Решение удалить материал с сайта и опубликовать опровержение осталось в силе. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера