«Роснефть» подала заявку на покупку последнего крупного нефтяного месторождения в России

18 мая 2017
412

Компания «Роснефть» подала заявку на участие в разработке Эргинского месторождения, которое находится в нескольких десятках километров от Ханты-Мансийска, и уже внесла задаток. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает ТАСС.

Аукцион состоится 12 июля, стартовый платеж  — 7,4 миллиарда рублей. До начала торгов претендент должен перечислить задаток за участие в размере 130 тысяч рублей.

В начале апреля аукцион на нефтяное месторождение отменили в связи с техническими ошибками в документации — в плане торгов премьер-министра Дмитрия Медведева был указан неверный город и меньший стартовый платеж.

Интерес к Эргинскому месторождению выражали «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

По информации портала Neftegaz, Эргинское — последнее из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Оно входит в состав Приобского месторождения, которое с севера разрабатывает «Роснефть», а с юга — «Газпром нефть».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю