«Роснефть» подала заявку на покупку последнего крупного нефтяного месторождения в России

18 мая 2017
411

Компания «Роснефть» подала заявку на участие в разработке Эргинского месторождения, которое находится в нескольких десятках километров от Ханты-Мансийска, и уже внесла задаток. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает ТАСС.

Аукцион состоится 12 июля, стартовый платеж  — 7,4 миллиарда рублей. До начала торгов претендент должен перечислить задаток за участие в размере 130 тысяч рублей.

В начале апреля аукцион на нефтяное месторождение отменили в связи с техническими ошибками в документации — в плане торгов премьер-министра Дмитрия Медведева был указан неверный город и меньший стартовый платеж.

Интерес к Эргинскому месторождению выражали «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

По информации портала Neftegaz, Эргинское — последнее из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Оно входит в состав Приобского месторождения, которое с севера разрабатывает «Роснефть», а с юга — «Газпром нефть».

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю