«Роснефть» подала заявку на покупку последнего крупного нефтяного месторождения в России

18 мая, 14:42
407 0

Компания «Роснефть» подала заявку на участие в разработке Эргинского месторождения, которое находится в нескольких десятках километров от Ханты-Мансийска, и уже внесла задаток. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает ТАСС.

Аукцион состоится 12 июля, стартовый платеж  — 7,4 миллиарда рублей. До начала торгов претендент должен перечислить задаток за участие в размере 130 тысяч рублей.

В начале апреля аукцион на нефтяное месторождение отменили в связи с техническими ошибками в документации — в плане торгов премьер-министра Дмитрия Медведева был указан неверный город и меньший стартовый платеж.

Интерес к Эргинскому месторождению выражали «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

По информации портала Neftegaz, Эргинское — последнее из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Оно входит в состав Приобского месторождения, которое с севера разрабатывает «Роснефть», а с юга — «Газпром нефть».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера