«Роснефть» переведет часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю из-за пандемии

28 июля 2020
669

С 1 октября «Роснефть» временно переведет часть сотрудников центрального аппарата на 30-часовую рабочую неделю, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. Это объясняется мерами сохранения здоровья сотрудников в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией.

Фото: Антон Ваганов / ТАСС

В компании сообщили, что рабочая неделя останется пятидневной, но сократится ежедневное время пребывания в офисе. При этом такая мера не распространяется на сотрудников производственных подразделений «Роснефти».

Как это отразится на зарплате сотрудников, неизвестно.

Также представитель «Роснефти» уточнил, что из-за эпидемии в удаленном режиме работают 84% сотрудников компании. По его словам, на рабочих местах находятся только те, кто задействован в обеспечении непрерывности отдельных процессов.

В прошлом году сделать рабочую неделю четырехдневной предлагал зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Минтруд изучил эту возможность и указал, что сокращение рабочей недели может привести к увеличению издержек предприятий на рабочую силу, а также себестоимости продукции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа