NYT узнала о поставках «Роснефти» венесуэльской PDVSA после введения санкций США

9 февраля 2019
3 927
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Роснефть» согласилась оказать помощь венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA в связи с введением в ее отношении санкций США, пишет The New York Times. Компания пообещала увеличить объем производства в Венесуэле в 2019 году в обмен на поставки нефти от PDVSA, отмечает газета.

«Роснефть» согласилась обеспечивать PDVSA «жизненно важными» нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть, которая может частично заменить поставки из США, рассказали изданию четыре источника, среди которых нефтетрейдеры и партнеры PDVSA. Сделка позволит компании продолжить работать в том числе без доступа к международной банковской системе, пишет NYT.

Представитель «Роснефти» сказал изданию, что компания преследует только деловые интересы в Венесуэле, отказавшись комментировать информацию о сделках с PDVSA.

США ввели экономические санкции в отношении Венесуэлы 28 января. Согласно ограничениям, американскому бизнесу и физическим лицам запрещено сотрудничать с PDVSA. После этого экспорт венесуэльской нефти в США — основной источник дохода правительства Николаса Мадуро — снизился на 40%, некоторые банки заморозили счета. Жители страны опасаются, что ограничения могут усилить существующую «гуманитарную катастрофу», пишет The New York Times.

Экономика Венесуэлы сократилась почти в два раза после прихода к власти Мадуро в 2013 году, отмечает газета. Президент США Дональд Трамп связал введение санкций с нарушением Мадуро прав человека, а также попыткой передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. В конце января Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, его поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде