«Клеветническая кампания». «Роснефть» ответила на публикации об обысках у главреда «Важных историй»

12 апреля, 17:08
1 148

«Роснефть» отказалась комментировать действия силовиков, проводивших обыск у главного редактора «Важных историй» Романа Анина по делу о неприкосновенности частной жизни бывшей жены Игоря Сечина Ольги. При этом в компании заявили, что против нее ведется «клеветническая кампания» и «масштабная информационная война». Об этом сообщает пресс-служба компании. 

В нем отмечается, что этот «инцидент» был использован «недобросовестными медиа для очернения компании». «Роснефть» считает, что против нее развернута «масштабная информационная война, участниками которой являются, в том числе, и заграничные интересанты».

«Клеветническая кампания нацелена на дискредитацию результатов деятельности «Роснефти», учитывая ее бюджето- и системообразующую роль для российской экономики, а также лидирующее положение в мировой энергетической отрасли. Подобные информационные атаки организуются с целью снижения конкурентоспособности и создания дополнительных санкционных рисков не только для «Роснефти», но и для страны в целом», — говорится в заявлении.

«Роснефть» предупредила, что будет «принимать исчерпывающие законные меры для противодействия информационным атакам», а также призвала СМИ «воздержаться от необъективных оценок» и предупредила о «юридической ответственности» за публикации «недостоверной информации в отношении компании».

«Обращения в правоохранительные органы частных граждан с целью защиты своих конституционных прав не являются предметом корпоративного права и не требуют наших комментариев», — заявили в компании, не уточнив, о ком идет речь.

Вечером 9 апреля силовики пришли с обыском в квартиру главного редактора издания «Важные истории» Романа Анина. Он продолжался почти семь часов, после чего журналиста ночью повезли на допрос в Следственный комитет. Обыск и допрос проводились по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Ольги Сечиной, возбужденному в 2016 году. Тогда она была женой главы «Роснефти» Игоря Сечина. Анин проходит по делу свидетелем.

Уголовное дело возбудили из-за опубликованного в «Новой газете» расследования Анина «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?».  В октябре 2016 году Басманный суд Москвы обязал газету опубликовать опровержение материала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа