«Роснефть» оценила ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ в Украине в $140 млн

31 августа 2014
4 164 5

Российская государственная нефтегазовая компания «Роснефть» оценила свой ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ в Украине в 140 миллионов долларов и намерена вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации, заявил глава компании Игорь Сечин в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

По словам Сечина, в конце 2014 года компания планировала ввести в эксплуатацию модернизированный Лисичанский НПЗ, но часть завода была уничтожена из-за кризисной ситуации на востоке Украины.

«Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы», — заявил Сечин.

Ранее, 18 июля, агентство «Интерфакс» сообщало, что из-за обстрела Лисичанского НПЗ сгорел резервуар для хранения нефти, а также разрушились сдания двух складов.

Как отмечает агентства, Лисичанский НПЗ является самым «молодым» нефтеперерабатывающим предприятием в Украине. Его общая мощность составляет около семи миллионов тонн нефтяного сырья в год. Завод может выпускать топливо стандарта евро-4 и партии дизтоплива стандарта евро-5.

В марте 2012 года поставки нефти на Лисичанский НПЗ были приостановлены из-за его убыточности, и поэтому было решено начать ремонт на предприятии. Тогда завод принадлежал ТНК-ВР, которую через год купила компания «Роснефть».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера